Dicas e Notícias 6 de fevereiro de 2020

Importância da limpeza em indústrias alimentícias

Postado por Leticia

Importância da limpeza em indústrias alimentícias / CW Dicas

Os motivos parecem óbvios, mas ressaltar a importância da limpeza em indústrias alimentícias é uma necessidade constante. Essencial para garantir a segurança de colaboradores e consumidores finais, a limpeza em indústrias alimentícias evita a proliferação de doenças e preserva a qualidade dos alimentos produzidos.

“Como deve ser realizada a limpeza em indústrias alimentícias?” A CW Soluções em Limpeza separou algumas dicas para você!

 

3 dicas que auxiliam a limpeza em indústrias alimentícias: 

1# Higienização do ambiente

O conceito de limpeza em indústrias alimentícias está diretamente ligado ao objetivo de preservar a qualidade dos alimentos, principalmente do ponto de vista microbiológico. As contaminações em produtos e a deterioração de lotes podem comprometer a segurança dos protagonistas do mercado, ou seja, os consumidores.

Sabe-se que as bactérias são responsáveis por grande parte dos surtos e casos de intoxicação alimentar, sendo a higienização do ambiente um procedimento crucial para evitar a contaminação por agentes externos.

 

2# Manutenção de equipamentos

Limpar corretamente os equipamentos utilizados em indústrias alimentícias pode aumentar a vida útil dos maquinários, contribuindo para melhor manutenção do ambiente e sua estrutura, assegurando maior qualidade de trabalho para os colaboradores.

 

3# Vigilância sanitária

A limpeza em indústrias alimentícias é um processo obrigatório assegurado pela legislação brasileira. Regulamentado pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, o procedimento de higienização deve seguir uma série de normas técnicas, que englobam diferentes assuntos referente à produção de alimentos.

Além de colocar em risco a saúde dos consumidores, a falta de higiene em indústrias alimentícias também pode manchar a imagem da empresa, comprometendo seu desenvolvimento.

 

4# Ciclo de produção

Além das instalações, utensílios e maquinários, é necessário pensar em todo o processo de produção. A seleção de fornecedores, o transporte do produto final e sua exposição no ponto de venda fazem parte de todo ciclo. Dessa forma, a limpeza do uniforme e a higienização das mãos são ações imprescindíveis, que deverão ser seguidas com afinco.

 

5# Limpeza profissional 

Contratar profissionais capacitados é crucial para o desempenho da limpeza em indústrias alimentícias. Especialista, a CW Soluções em Limpeza oferece alto padrão de qualidade para sua empresa, atuando com competência e comprometimento.

Com o intuito de fornecer soluções práticas e eficazes, buscamos satisfazer todas as necessidades do seu negócio, por meio de:

– Uma equipe criteriosa e especializada

– Responsabilidade ambiental

– Agilidade

– Novas tecnologias

Venha investir no melhor para sua empresa! Entre em contato com a CW Soluções em Limpeza.

 

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Postado por Leticia | 6 de fevereiro de 2020 | Tags: 3 dicas anvisa ciclo de produção colaboradores CW Soluções em limpeza dicas de limpeza funcionários higienização do ambiente higienização indústrias limpar limpar empresas Limpeza limpeza e higienização limpeza em indústrias limpeza em indústrias alimentícias limpeza profissional manutenção de equipamentos riscos riscos de contaminação riscos falta de limpeza serviços vigilância sanitária

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